INFORMATIVA CLIENTI E FORNITORI

 

Il D. Lgs. n. 196/2003 ed il regolamento EU 2016/679 prevedono la tutela delle persone fisiche rispetto al trattamento dei dati personali. Secondo le norme indicate, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza tutelando la riservatezza e i diritti dell’interessato. Le seguenti informazioni Vi vengono fornite ai sensi del D. Lgs. n. 196/2003 e del regolamento EU 2016/679

FINALITA' DEL TRATTAMENTO

Le finalità del trattamento dei dati personali da Voi forniti o raccolti presso terzi sono le seguenti:

a) Finalità strettamente connesse all’esecuzione del contratto

1. esecuzione dei contratti con Voi stipulati e dei connessi impegni; 2. adempimento degli obblighi di legge connessi al rapporto contrattuale; 3. gestione organizzativa del contratto (ad esempio rapporti con agenti e rappresentanti, appaltatori per l'organizzazione delle attività da realizzare presso committenti); 4) elaborazione ed invio delle fatture; 5) gestione di eventuali richieste di informazioni, reclami, contenziosi; 6) tutela dei diritti ed eventuale recupero credito; 7) raccolta informazioni sulla solvibilità;

b) Ulteriori finalità: Comunicazione dei dati a terzi per obblighi contrattuali o di legge

1. previo consenso del cliente, i suoi dati potranno essere comunicati a fornitori di MARTINELLI SRL, a professionisti, imprese e società terze, consulenti, strutture/società esterne preposte allo svolgimento d'attività connesse o conseguenti all'esecuzione del contratto ed adempimenti fiscali, istituti di credito per disposizioni di pagamento o altre attività strumentali e/o connesse all'esecuzione del contratto, ivi compresa la conservazione documentale sia in formato analogico che digitale. Tali soggetti terzi agiranno quali autonomi titolari del trattamento.

c) Ulteriori finalità: promozionali, commerciali e di marketing: previo consenso del cliente, suoi dati potranno essere utilizzati anche per le seguenti finalità:

1. invio/comunicazione di materiale pubblicitario, informativo, promozionale su nuovi prodotti/servizi da parte di MARTINELLI SRL o suoi partners commerciali (il cui elenco potrà essere visionato al seguente indirizzo http://www.martinelli.it/privacy-policy , tramite posta, telefono, SMS, posta elettronica, fax e/o allegato di fattura;

2. verifica del grado di soddisfazione della qualità del prodotto/servizio erogato, studi e ricerche statistiche e di mercato, direttamente o tramite società specializzate, mediante interviste o altri mezzi di rilevazione;

Fatto salvo quanto sopra specificato, i Suoi dati non saranno in alcun modo diffusi al pubblico. Il conferimento dei dati ed il consenso al loro trattamento per le finalità di cui alle lettere a) e b) è obbligatorio ed un eventuale mancato conferimento impedisce la fornitura dei prodotti/servizi richiesti. Il consenso al trattamento dei dati personali di cui alla lettera c) è facoltativo ed un eventuale rifiuto non pregiudica la fornitura dei prodotti/servizi richiesti. L’interessato potrà revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. A seguito della revoca, salva la liceità del trattamento dei dati effettuato precedentemente, non potrà essere garantito né l’esatto adempimento delle prestazioni oggetto del contratto né la continuazione del rapporto contrattuale in cui il trattamento dei dati personali dipenda esclusivamente dalla manifestazione del consenso.

DATI PERSONALI RACCOLTI

I dati personali raccolti e trattati per le finalità sopra indicate sono:

- dati identificativi dell’interessato (ragione sociale, sede tel., fax, e.mail, dati fiscali, ecc.);

- dati relativi all'attività economica e commerciale (ordini, solvibilità, dati bancari e finanziari, dati contabili e fiscali, ecc.);

- dati relativi a scelte personali e al gradimento dell’interessato per servizi e beni offerti, raccolti sia direttamente che indirettamente;

 

Questi dati sono da Voi forniti direttamente ovvero possono essere raccolti presso terzi autonomi titolari del trattamento (ad esempio agenti e rappresentanti per i dati relativi a contratti e ordini oppure presso società di informazione commerciale o registri, elenchi o banche dati pubbliche per i dati relativi alla solvibilità finanziaria).

Non vengono trattati dati particolari di cui all’art. 9 del regolamento UE 2016/679 (dati che rivelino l’origine razziale o etnica, le opinioni politiche, le convinzioni religiose o filosofiche, l’appartenenza sindacale, né dati genetici, biometrici, dati relativi alla salute o alla vita sessuale o all’orientamento sessuale della persona)

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avviene prevalentemente con l'ausilio di strumenti informatici/telematici o, se necessario, con procedure manuali ed in ogni caso con l'adozione delle precauzioni e cautele atte ad evitare l'uso improprio o l'indebita diffusione dei dati stessi. I dati saranno trattati dai dipendenti e/o collaboratori di MARTINELLI SRL debitamente autorizzati che hanno ricevuto specifica formazione ed adeguate istruzioni operative. Alcuni trattamenti dei dati potranno essere altresì effettuati anche da soggetti terzi ai quali MARTINELLI SRL affida talune attività per le finalità elencate al punto 1 lettere a) e b), nonché previo consenso del cliente, per le finalità di cui al punto c). Il consenso del cliente riguarderà pertanto anche l'attività ed il trattamento svolti da suddetti soggetti. Nel caso in cui il trattamento venga svolto da soggetti terzi per conto di MARTINELLI SRL, questi soggetti opereranno quali “responsabili del trattamento”. Un elenco dei responsabili del trattamento nominati ed i trattamenti agli stessi affidati è visionabile presso il seguente indirizzo http://www.martinelli.it/privacy-policy I dati personali saranno conservati sia in forma analogica che digitale per il periodo strettamente necessario all’esecuzione del contratto secondo i termini previsti nello stesso. I dati personali raccolti per finalità ulteriori rispetto a quelle strettamente collegate all’esecuzione del contratto potranno essere conservati sia in forma analogica che digitale per la durata di 10 anni al termine dei quali saranno anonimizzati ed utilizzati a fini statistici. In ogni caso i dati personali verranno eliminati o anonimizzati una volta decorsi 30 giorni dal massimo termine previsto dalle norme vigenti per la loro conservazione.

AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI

i dati potranno essere comunicati ai seguenti soggetti o alle categorie di soggetti sotto indicati:

Per le finalità di cui alle lettere a) e b)

- Aziende di trasporto e spedizionieri per gli aspetti connessi alle spedizioni di merci e le pratiche doganali

- Istituti bancari per la gestione di incassi e pagamenti

- Amministrazioni finanziarie e altre aziende o enti pubblici in adempimento di obblighi normativi;

- Società e studi legali per la tutela dei diritti contrattuali.

- agenti di commercio, rappresentanti, procacciatori che operano per la scrivente, aziende appaltatrici, lavoratori autonomi e aziende committenti.

Per le finalità di cui alla lettera c)

- società specializzate in ricerca ed analisi statistica

- partners commerciali

- agenzie e società di marketing.

 

L’elenco aggiornato dei soggetti ai quali possono essere comunicati i dati personali dell'interessato -  che potranno agire, a seconda dei casi, in qualità di responsabili del trattamento o autonomi titolari del trattamento - potrà essere richiesto in qualsiasi momento al titolare.

Non è prevista la diffusione dei dati personali.

TRASFERIMENTO DI DATI ALL’ESTERO

I dati personali forniti potranno essere liberamente trasferiti fuori dal territorio nazionale a paesi situati nell'Unione Europea. L'eventuale trasferimento dei dati personali dell'interessato in paesi situati al di fuori dell'Unione Europea avvera, in ogni caso, nel rispetto delle garanzie appropriate e opportune ai fini del trattamento stesso ai sensi della normativa applicabile. L’Interessato al diritto di ottenere una copia dei dati detenuti all'estero e di ottenere informazioni circa il luogo dove tali dati sono conservati Facendo un'espressa richiesta al titolare del trattamento

DIRITTI DELL’INTERESSATO

L’interessato ha il diritto di:

-  opporsi per motivi legittimi al trattamento anche parziale dei dati personali che lo riguardano, pur se pertinenti allo scopo della raccolta;

-  opporsi al trattamento di dati personali raccolti per scopi di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva;

- ottenere senza ritardo a cura del titolare o del responsabile:

1. la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano e la loro comunicazione in forma intelligibile, rinnovando tale richiesta dopo 90 giorni, salvo giustificati motivi;

2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati illegittimamente e/o che non andavano conservati in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o trattati;

3. l'aggiornamento, la rettifica e, se ha interesse, l'integrazione dei dati;

4. l'attestazione che le operazioni di cui ai nn. 2 e 3 sono state portate a conoscenza dei soggetti ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, se non è eccessivamente oneroso o impossibile un tale adempimento;

- chiedere l’accesso ai dati personali (Art. 15 Reg. UE) e la rettifica (art. 16 Reg. UE) o la cancellazione degli stessi (art. 17 Reg. UE) o la limitazione del trattamento che lo riguardano (Art. 18 Reg. UE)

- ottenere la portabilità dei dati (Art. 20 reg. UE) - da esercitarsi entro 30 giorni dalla conclusione del contratto con richiesta da da effettuarsi a mezzo PEC -

- proporre reclamo all’autorità di controllo

TITOLARE DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Titolare del trattamento dei dati personali è la Martinelli Srl, con sede in Sassuolo (MO) in Via Circonvallazione Nord/Est, 98.

FORMA DELLA MANIFESTAZIONE DI AUTORIZZAZIONE E CONSENSO

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 anche il consenso prestato mediante la selezione dell'apposita casella sul sito web o svolgendo l’azione esplicitamente richiesta, costituisce manifestazione esplicita ed è valido per il legittimo e corretto trattamento dei dati personali dell’interessato.

  •  

A seguire le istruzioni per disattivare i cookie sui principali browser (per eventuali indicazioni mancanti consultare le guide online dei rispettivi browser):

  • In generale: Strumenti  o Modifica -> Visualizza -> Opzioni /Preferenze Internet -> Privacy o voce equivalente

  • Google Chrome: segui il seguente percorso: Impostazioni -> Mostra impostazioni avanzate -> Privacy -> Impostazione contenuti e poi modifica le impostazioni dei cookie. Se non ti è chiaro segui l’apposita guida su come disattivare i cookie

  • Safari: segui il seguente percorso (Impostazioni-> Safari ->blocca cookie, per impostare le tue preferenze) oppure segui l’apposita guida del produttore su come disattivare i cookie

  • Internet Explorer: segui il seguente percorso: Strumenti -> Opzioni Internet -> Privacy: puoi selezionare il livello di privacy desiderata. Se non ti è chiaro segui le indicazioni sul sito del fornitore.

  • Firefox: Opzioni -> Privacy -> Cronologia -> Impostazioni cronologia ->Utilizza impostazioni personalizzate: deseleziona “Accetta i cookie dai siti” e salva. Puoi seguire anche la guida sul sito del fornitore

  • Opera: segui il seguente percorso: Preferenze -> Avanzate-> Cookie e imposta l’opzione che preferisci. Puoi seguire anche la guida del produttore

  • Altre guide per la disattivazione dei cookie in altri tipi di browser

Servizio Clienti
+39 0536 868611

    

Martinelli S.r.l. Via Circonvallazione N/E, 98 - 41049 Sassuolo (MO) | Tel: 0536 868611 Fax: 0536 868618 | info@martinelli.it - Privacy Policy
P.Iva 02262430362 - C.F. 01413050350 - Iscriz. registro Imprese di Modena 01413050350 - Capitale Sociale 350.000 i.v.